Após confirmar caso de ‘vaca louca’, Brasil suspende exportações de carne bovina à China
Autoridades brasileiras aguardam contraprova; material foi levado ao Canadá.
O governo suspendeu temporariamente as exportações de carne bovina para a China de um caso de mal da ‘vaca louca’ ser confirmado em um animal em Marabá (PA).
A suspensão ocorre devido um pacto de 2015 assinado pelos dois países que determina um autoembargo nas vendas à China quando houver novo registro no Brasil do mal da ‘vaca louca’ — ou seja, encefalopatia espogiforme bovino.
— Seguindo o protocolo sanitário oficial, as exportações para a China serão temporariamente suspensas a partir desta quinta-feira (23). No entanto, o diálogo com as autoridades está sendo intensificado para demonstrar todas as informações e o pronto restabelecimento do comércio da carne brasileira — informou o Ministério da Agricultura, em nota.
O ministro da Agricultura, Carlos Favaro, disse nesta quarta-feira (22) que tudo indica que a doença seja atípica.
— A experiência dos nossos técnicos na avaliação, a rotina onde o animal era criado, sem consumo de rações […] tudo isso permite dizer que a probabilidade é muito grande de que seja atípica — destacou.
Nessas condições, frisa Favaro, não há risco para a população comer carne bovina, uma vez que, ainda segundo o ministro, os casos atípicos não são transmissíveis.
*Com informações Conexão Política
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