Cafeteria de Manaus Investe em Personalização para seu menu Natalino
Do pequeno encontro à grande celebração, a praticidade é garantida
As confraternizações de empresas, reuniões familiares e entre amigos são uma tradição brasileira, marcando o encerramento do ano e promovendo a integração das equipes e lares. Cafés e cafeterias, com ambientes aconchegantes e cardápios variados, têm se tornado a escolha preferida para esses encontros. De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL), o setor de food service registrou um aumento de 12% na procura por estabelecimentos do tipo em 2023. Mesmo com a alta do preço do café, a expectativa é de crescimento para 2024.
Outro destaque é o aumento da demanda por cardápios natalinos sob encomenda. Em 2023, os pedidos de produtos artesanais, como ceias, sobremesas e kits de café especiais, cresceram cerca de 15%, segundo a ABRASEL.
Com a chegada das festas natalinas se torna o momento ideal para reunir familiares e amigos em torno de uma boa mesa. Pensando nisso, empresas do ramo de alimentos e bebidas se destacam com inovações e produtos para atrair o cliente mais exigentes. *“O Cafeeiro- Coffee and Bakery”*, localizado na zona centro-sul de Manaus, a Rua Rio Eiru, 95 - Nossa Senhora das Graças, Vieiralves, há (tantos anos) sempre inova no mercado manauara ao oferecer um menu variado, onde também alia tradição, praticidade e personalização em cada pedido.
Agora, além da variedade no seu cardápio entre cafés, chás e acompanhamentos exclusivos, aumenta o leque de opções para as ceias de Natal e fim de ano. É possível adaptar o menu criado para a ceia de Natal ao número exato de pessoas que irá consumir, o que proporciona ao cliente praticidade e economia.
Menu sob medida para o Natal, o que esperar: Praticidade, qualidade e sabores Amazônicos
“O Cafeeiro- Coffee and Bakery”- traz um diferencial ao unir a leveza das cafeterias gourmet com os sabores regionais da Amazônia. O responsável por essa riqueza de sabores e pratos exclusivos é o chef João Borges, que há sete anos está à frente da cozinha, “desde que entrei na empresa, busquei incluir sabores amados pelos amazonenses, como o pão com tucumã e castanha, o pão de açaí e as tapiocas recheadas. Com as ceias de Natal, a proposta é a mesma: unir qualidade, tradição e identidade regional”, destacou o chef.
O cardápio exclusivo para as festividades de fim de ano incluem desde o café da manhã até ceias completas, com opções como peru assado, chester recheado, pirarucu à casaca, bacalhau à Gomes de Sá, bacalhau à Zé do Pipo e sobremesas como rabanadas com recheio de geleia tradicional e de cupuaçu, pavê natalino e taça da felicidade.
Com esse menu sob encomenda e personalizado do, *“O Cafeeiro- Coffee and Bakery”* as festas de fim de ano serão atendidas exatamente dentro da necessidade de cada cliente. Das reuniões íntimas para cinco pessoas ou grandes celebrações familiares, o menu pode ser ajustado em quantidade, porções e também adaptado às preferências alimentares, incluindo opções para alérgicos e veganos.
Regionalização e sustentabilidade: Café Tribos, protagonismo indígena do café Amazônida
Outro destaque é a valorização dos produtores locais, o que apoia o produtor local e promove a sustentabilidade.*“O Cafeeiro- Coffee and Bakery”* inclui também em seu menu o Café Tribos, um projeto da empresa 3 Corações em parceria com a Funai, Embrapa Rondônia, Emater-RO e cooperativas locais, além das cooperativas indígenas Garah Itxá, Coopaiter, Doá Txatô e Coopsurf. O Café Tribos é produzido por comunidades indígenas da Amazônia,(132 famílias de indígenas cafeicultores espalhados por 28 aldeias nos municípios de Cacoal e de Alta Floresta D’Oeste (RO)). Um Protagonismo do Indígena, Proteção da Floresta e Produção de Café de Alta Qualidade.
*“O Cafeeiro- Coffee and Bakery”* apresenta ainda, o chá de cumaru, a famosa “baunilha amazônica”. Segundo estudo da Universidade Federal do Pará, substâncias presentes no cumaru estimulam a produção de neurônios, conferindo um potencial terapêutico e funcional a essa iguaria.
O cardápio tradicional do Cafeeiro conta também com outras combinações do chá de jambú, com mel e limão, aos blends com café e cumaru e café com guaraná.
Como ter acesso ao cardápio do Natal
As encomendas podem ser feitas diretamente no balcão da Cafeteria Cafeeiro, através de catálogos online ou pelo WhatsApp (92) 994622414. O atendimento funciona diariamente das 7h às 21h na (tanto na loja, quanto pelo delivery). Para mais informações, basta acessar as redes sociais oficiais do Cafeeiro, instagram @ocafeeiro.
“Queremos estar presentes em todas as etapas das comemorações natalinas, oferecendo desde o café da manhã especial até uma ceia completa, com produtos de qualidade e aquele toque regional que é a nossa marca registrada”, ressalta Ludmylla Rondon, gestora de negócios do *“O Cafeeiro- Coffee and Bakery”*
Seja qual for o tamanho ou o estilo da celebração, o cardápio sob encomenda do *“O Cafeeiro- Coffee and Bakery”* promete tornar o Natal ainda mais prático, saboroso e inesquecível.
Conceito “O Cafeeiro- Coffee and Bakery”
*“O Cafeeiro- Coffee and Bakery”* foi cuidadosamente planejado para os verdadeiros apreciadores dessa bebida tão especial, a paixão do brasileiro: o café. Há quase 10 anos de existência, oferece não apenas variedades em cafés selecionados, mas também produtos regionais com qualidade. Cada detalhe reflete a autenticidade da Amazônia, proporcionando um ambiente acolhedor e um cardápio que conecta regionalidade, tradição e inovação do café pelo mundo.
Com uma mão de obra treinada e pronta para atender o cliente mais exigente, oferece uma imersão de sabores. O ambiente da loja é aconchegante. Conta também com um café 100% arábica onde são vendidos o famoso café coado, o torrado, o café de máquina, blends e chás, verdadeiros protagonistas a qualquer hora do dia. Além disso, O Cafeeiro conta com uma variedade de pães, cuscuz e tapiocas especiais, sem esquecer a produção autoral de pães de tucumâ e castanha e pães de açaí 100% artesanal.
Outra novidade é a personalização dos sanduíches e recheios dos pedidos. Um x-caboquinho, por exemplo, pode ser adaptado tanto para o pão francês, quanto para o exclusivo pão de tucumã e castanha, nas versões grande e pequena ou ainda em croissants, tapiocas especiais, como a de carne seca e queijo coalho, ou salgados, tortas, bolos e crepes salgados e doces.
Além dos serviços de cafeteria, diariamente servem almoço executivo e opções para o jantar. O *“O Cafeeiro- Coffee and Bakery”* funciona diariamente das 7h às 21h na (tanto na loja, quanto pelo delivery-Ifood). Para mais informações, basta acessar as redes sociais oficiais do Cafeeiro, instagram @ocafeeiro. As encomendas de fim de ano podem ser feitas diretamente no balcão da loja ou por meio de catálogos online e se preferir pelo (92) 994622414.
_Imagens equipe O Cafeeiro_
Nenhum comentário